Lunes, 29 Julio 2024

River le ganó a Sarmiento en la despedida de Demichelis

Publicado el Lunes, 29 Julio 2024 07:49 Escrito por El Diario de la Republica

En el último partido de Martín Demichelis como entrenador, River Plate venció 1-0 a Sarmiento de Junín en el estadio Monumental por la octava fecha del torneo de la Liga Profesional.

Franco Mastantuono marcó el único gol del encuentro con un espectacular tiro libre a los 42 minutos del segundo tiempo, sellando así un emotivo triunfo que llevó a la hinchada de River a ovacionar a Demichelis con cánticos de "Micho es de River, de River no se va". Además, los fanáticos recordaron a Marcelo Gallardo, uno de los principales candidatos para suceder a Demichelis.

Durante el primer tiempo, River mostró más actitud y dominó el área rival, pero Sarmiento se defendió eficazmente, forzando al equipo local a buscar más hombres en ataque y dejándose vulnerable a los contraataques. Manuel Lanzini tuvo un gol anulado debido a una mano previa de Miguel Borja.

Con esta victoria, River se posiciona séptimo en la tabla con 13 puntos, a seis del líder Huracán, que suma 18 puntos, y a cuatro del escolta Racing.

#### Triunfo de la "Academia"

Racing Club venció 2-1 a Unión de Santa Fe en un partido crucial para mantenerse en los primeros puestos del campeonato. Santiago Soda y Agustín Almendra marcaron para Racing, que ahora tiene 16 puntos y se ubica segundo, a solo dos unidades de Huracán. Unión, por su parte, quedó con 14 puntos, perdiendo la oportunidad de acercarse a la cima.

En la próxima jornada, Racing enfrentará a Huracán en un duelo por la punta del torneo, mientras que Unión recibirá a River.

#### "Pincha" clásico

Estudiantes de La Plata goleó 4-1 a Gimnasia en el clásico platense jugado en el Estadio "UNO Jorge Luis Hirschi". Los goles de Estudiantes fueron obra de Santiago Ascacíbar, Guido Carrillo (en dos ocasiones) y José Sosa de penal. David Salazar anotó el único gol para Gimnasia.

Estudiantes, a pesar de no dominar en el primer tiempo, encontró su ritmo en la segunda mitad gracias a los cambios realizados por el DT Eduardo Domínguez. Con este resultado, Estudiantes avanzó al séptimo puesto de la Liga Profesional con 12 puntos y alcanzó el segundo lugar en la tabla anual con 39 puntos. Gimnasia, por su parte, cayó a la decimotercera posición con 10 puntos y se encuentra en el puesto 17 de la tabla anual con 26 puntos.

#### Tablas en Banfield-Talleres

Banfield y Talleres empataron 1-1 en el Estadio "Florencio Sola". Jesús Soraire adelantó al "Taladro" a los 16 minutos del primer tiempo, mientras que Gastón Benavídez empató para la "T" a los 38 minutos, a pesar de que Talleres jugaba con un hombre menos tras la expulsión de Alejandro Galarza.

Con este empate, Talleres se mantiene tercero en la Liga Profesional con 15 puntos y en la misma posición en la tabla anual con 39 puntos. Banfield, en cambio, se sitúa en el puesto 23 de la Liga con 6 puntos y en el puesto 21 de la tabla anual con 23 puntos.