Jueves, 25 Julio 2024

Boca avanza a octavos de final en la Copa Sudamericana

Publicado el Jueves, 25 Julio 2024 07:27 Escrito por

Boca Juniors venció 1-0 a Independiente del Valle de Ecuador en "La Bombonera" y avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.

El gol del triunfo lo marcó el delantero uruguayo Edinson Cavani a los 39 minutos del primer tiempo, luego de que el VAR convalidara la jugada ante la duda de un posible fuera de juego.

En un partido donde Boca jugó con diez hombres desde los 15 minutos del segundo tiempo debido a la expulsión de Milton Delgado, el equipo supo mantener la ventaja y asegurar su pase a la siguiente ronda. Independiente del Valle, dirigido por el argentino Javier Gandolfi, tuvo mayor posesión del balón pero no logró concretar oportunidades claras de gol ante la sólida defensa del arquero Sergio “Chiquito” Romero.

En los octavos de final, Boca se enfrentará a Cruzeiro de Brasil, primero en Buenos Aires y luego en Belo Horizonte. Además de este encuentro, habrá otros duelos destacados con equipos argentinos: Racing Club jugará contra Huachipato de Chile y Rosario Central se medirá con Fortaleza de Brasil.

Belgrano de Córdoba y Lanús aún esperan conocer a sus rivales, que se definirán este jueves. Belgrano enfrentará al ganador del partido entre Paranaense de Brasil y Cerro Porteño de Paraguay (ida 1-1), mientras que Lanús jugará contra el vencedor del cruce entre Always Ready de Bolivia y Liga de Quito de Ecuador (ida 3-0 a favor de Liga de Quito).