Sábado, 27 Julio 2024

"El Sub 23 logra un triunfo crucial y sigue en carrera en los Juegos Olímpicos"

Publicado el Sábado, 27 Julio 2024 13:37 Escrito por El Diario de la Republica

Recuperado de la derrota contra Marruecos, el conjunto nacional ganó en la segunda fecha. Almada, Gondou y Equi, los goles. La selección Sub 23 le ganó a Irak por la segunda fecha de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos.

El partido comenzó con intensidad y a los 13 minutos, Thiago Almada puso en ventaja a Argentina con un gol que levantó los ánimos del equipo. Sin embargo, a los 44 minutos del primer tiempo, Irak empató el marcador, dejando todo por definirse en la segunda mitad.

En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Javier Mascherano mostró determinación y logró ponerse nuevamente en ventaja gracias a un gol de Luciano Gondou a los 65 minutos. A falta de cinco minutos para el final, Equi Fernández decretó las cifras definitivas con un gol que selló el 3 a 1 a favor de Argentina.

La selección de Mascherano tuvo que hacer frente a un contratiempo cuando el delantero Lucas Beltrán sufrió un dolor en la espalda y tuvo que ser reemplazado por Giuliano Simeone. A pesar de esta baja, el equipo supo mantener su fortaleza y asegurar la victoria.

Con este triunfo, la selección olímpica enderezó su camino en el torneo luego de la derrota ante Marruecos en el debut. Este resultado les permite mantener vivas las esperanzas de avanzar en la competencia. El próximo partido será crucial y está programado para el martes a las 10:00, contra Ucrania, que viene de perder contra Irak.

La victoria ante Irak no solo mejora la posición de Argentina en la fase de grupos, sino que también fortalece la moral del equipo para enfrentar los desafíos que vienen en estos Juegos Olímpicos.