Viernes, 02 Agosto 2024

Boca Juniors goleó 3-0 a Banfield y escala en la Liga Profesional

Publicado el Jueves, 01 Agosto 2024 07:47 Escrito por El Diario de la Republica

Boca Juniors derrotó a Banfield por 3-0 en "La Bombonera", en un partido correspondiente a la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol que había sido postergado por el repechaje de la Copa Sudamericana.

Edinson Cavani abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo con un golazo, aprovechando un centro de Luis Advíncula y rematando de forma impecable.
En el segundo tiempo, Boca amplió la ventaja gracias a Miguel Merentiel, quien aprovechó un error defensivo de Banfield para anotar el 2-0 a los 56 minutos.
Jabes Saralegui cerró la goleada a los 95 minutos, marcando su primer gol en el profesionalismo en una jugada mano a mano con el arquero de Banfield.

Con esta victoria, Boca suma 12 puntos en 8 fechas, ubicándose en la undécima posición, a 6 puntos del líder Huracán.
Banfield, por su parte, quedó vigesimocuarto con 6 puntos y continúa en la zona baja, comprometido en la lucha por evitar el descenso.

Boca recibirá a Barracas Central el próximo domingo a las 17:30, aunque no podrá contar con Pol Fernández, quien llegó a la quinta tarjeta amarilla.
Banfield visitará a Platense el lunes 5 de agosto a las 17:00, buscando sumar puntos vitales para escapar de la zona de descenso.

Esta victoria le da un respiro a Boca en la tabla, mientras que Banfield deberá ajustar su juego para evitar caer en la zona de descenso.